Nosso Indio Brasileiro
FUI O PRIMEIRO AQUI A CHEGAR
NESSE PEDACINHO DO MEU QUERIDO BRASIL
COM MUITA LUTA COMECEI A DESBRAVAR
ESSA TERRA BRUTA, NESSE IMENSO SERTÃO
ONDE ENFRENTEI TODOS TIPO DE BICHOS
SELVAGEM, COBRAS E ATÉ MESMO LEÃO;
COM A FORÇA DE MEUS BRAÇOS
COMECEI ARRANCAR TRONCOS, TORAS E MOURÃO
PARA DEIXAR LIMPO UM PEDAÇO DE CHÃO E AI
COMECEI A FAZER Á PLANTAÇÃO , ALIADO COM A CIÊNCIA
DA NATUREZA E A PROTEÇÃO DO MEU DEUS TROVÃO;
FIZ VARIAS OCAS E COBRI COM AS FOLHAS DO BURITI E TODOS
OS MEUS FILHOS NASCERAM AQUI, COM A CAÇA E A PESCA QUE
MATEI SOMENTE PARA A TRIBO COMER E COM AS FRUTAS
DO SERRADO EU VI MINHA TRIBO CRESCER;
TIRAVA DA MADEIRA SÓ O NECESSÁRIO PARA FAZER
NOSSAS ARMADURAS, DAS FOLHAS E FLORES DO MATO
EXTRAIAMOS NOSSA TINTA PARA O CORPO TER Á
PINTURA, COM A MACHADINHA DE PEDRA ARCO E FLECHA
SOMENTE EM DEFESA DE UMA GUERRA DURA;
NOSSOS JOVENS GUERREIRO TEM A DANÇA PARA SER
PREPARADO, NÃO USAMOS ROUPAS, MAS TAMBÉM NÃO
ANDAMOS TOTALMENTE PELADOS.
NOSSA GUERRA É SÓ PRA DEFENDER NOSSAS TERRAS
QUE COM SUOR FOI CONQUISTADO, SOMOS COMO
ABELHAS SÓ ATACAMOS SE FORMOS ATACADOS;
HOJE ESTAMOS DE LUTO PORQUE MUITOS DOS NOSSOS
INJUSTAMENTE FORAM MATADOS, NOS QUE ERA-MOS MILHÕES
MUITO POUCOS TEM SOBRADO.
COM GANÂNCIA DO HOMEM BRANCO NOS FOMOS DERROTADOS
ISSO MACHUCA MUITO O NOSSO CORAÇÃO, QUE POR APENAS
UM PEDAÇO DE TERRA HOJE ESTAMOS EM EXTINÇÃO
AUTOR: