CRIANÇA
Em mim explodem mil estrelas cintilantes
a me cobrirem de pinguinhos coloridos
com tantos brilhos, oh, fulgores fascinantes!
E muitas pétalas tingindo ares floridos...
E dobram sinos dos meus dons, os mais benditos,
tocando tons angelicais, tão sorridentes,
a propagarem, com balões e sons de apitos,
a paz nos mares, pelos lares bons das mentes!
E de repente... O que vejo! Aladas fadas
que saem rindo, aqui de mim, às revoadas,
e vão soprando, à minha volta, puro encanto!
E acolho os beijos da esperança, em canto santo!
Assim me sinto, com as forças renovadas,
sempre que fito uma criança às gargalhadas!