Sobre o pensar
Cessa o teu pensar.
Para que penses as peripécias
Desse meu pensar agora,
Que aflora,
Outrora,
Fora.
Cessa o teu querer.
Para que queiras as armadilhas
Desse meu falar presente,
Que clemente,
Latente,
Mente.
Cessa o teu rogar.
Para que rogues todo exaupir
De esse meu ousar dilema,
Que morfema,
Acena,
Tema.
Sou eu o tema da sua mente.
Que, por fora, vem inconfidente.
E da eloquente ideia-embrião.
Vem e traz o gozo da inspiração.