Solução

Não adianta

Se preocupar ou correr

Mais que o necessário.

Porque as coisas

Mudam de lugar,

E as referências

São relativas.

Além disso, há sim

Situações que se resolvem

Por si sós,

Desde que nós

Não atrapalhemos.

É claro que não adianta

Ficar parado, esperando

A solução cair do céu.

Não existe nenhuma lei

De “geração espontânea

de soluções”.

Porém, se se esforçar,

Sincera e seriamente,

Não é preciso morrer

De ansiedade ou

Viver de insegurança.

É preciso confiança,

Em si mesmo e no futuro,

E prosseguir caminhando,

Passo a passo, firme,

Na estrada que se abre

Justo a nossa frente.

Porque nem sempre

A melhor solução

É a que queremos,

Mas sim a que temos.

Portanto, façamos

Do que temos

O melhor!

(Catalão, 19/11/2010)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 24/12/2010
Reeditado em 24/12/2010
Código do texto: T2688932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.