HORIZONTALIZAÇÃO - POEMA 33

QUANDO O AMOR TERMINA FORTE, NÃO FOI BELO.

BEM VAI ENTÃO, UM BANHO FRIO E VERGONHA

UM CAFÉ GELADO. UM OLHAR ALTIVO DO EU

AO LONGE NA PLANICIE...

PARA A PLANICIE.

DEPOIS, HAVENDO UMA CERTA PAZ DE ESPIRITO

A LEITURA DE UM LIVRO DE VIDAS PASSADAS

DE PREFERENCIA BEM ENFADONHO,

NENHUM SONHO A FLORESCER

MAS A PERCEBER VERDADES NOVAS DENTRO DE TI

O VERDADEIRO AMOR É O HORIZONTALIZADO

NÃO DOS CORPOS, MAS DAS ALMAS

SUSURRAM-NO OS VENTOS

E TAMBÉM OS PASTORES ,QUE ESTE É O VERDADEIRO AMOR

SEM ABISMOS, SUSTOS, NOVIDADES

A PAISAGEM ONDE CABE O MEU TEU INFINITO.

PREFIRO A MENTIRA DO AMOR AO GOZO RAPIDO

A REJEIÇÃO DO AMOR FORTE DOI COMO UM SOCO QUE ME DOU

POR AMOR MATEI UMA ARVORE EM FRENTE A CASA

É EXIGENCIA DO AMOR QUE AS VEZES SEJAMOS ESTUPIDOS

POR ISSO EU DEIXEI DE SER DEUS

NUNCA ME ARREPENDI.......

MAS NÃO DEVO FALAR MAL DOS AMOR E DOS DEUSES

APROVEITAREI PARA FALAR MAL DAS ESTAÇOES

VERAO, OUTONO, PRIMAVERA E INVERNO

FALAR MAL DOS PASSAROS, DAS NUVENS , DA MÃE NATUREZA

COM SUAS CADEIAS ALIMENTARES

ASSASINAS E FAMINTAS

MAS FAZER O QUÊ ? VI O GATO DEVORAR O PASSARO VIVO

COMO O AMOR DEVORA OS HOMENS, OS DEUSES E AS DEUSAS

SEMPRE QUE OUÇO FALAR DO AMOR ETERNO

É EM MEIO A RISADAS DE ESTRELAS BEBADAS

MILHÕES BUSCANDO O AMOR DE MAU POETA

QUE DORME SOZINHO NA MESA. GELADA.

SUSSURAM NOS OS PASTORES, A LUA E AS ESTRELAS

A FELICIDADE ESTÁ NAS PLANICIES, PLANICIES E PLANICIES

IMENSAS PLANICIES QUE A OUTRA ALMA AMPLIA.

SEI LÁ SE ISTO É VERDADE.

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES - A ALMA DE FERNANDO PESSOA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 23/12/2010
Reeditado em 24/12/2010
Código do texto: T2688495