A POESIA E EU.
QUANDO FUI CONCEBIDA,
UMA ESTRELA SORRIU,
O MAR AGITOU-SE,
O CÉU ALEGROU-SE:
IA NASCER A POESIA!
VIM DE UM MUNDO DE SONHOS,
PEQUENA SEMENTE GERMINEI,
E A MADRE QUE ME GEROU ERA VIDA.
VIDA,CÉU E MAR!
SÓ PARA EU GERMINAR,PURA POESIA!
CHEGUEI EM DIA TRISTE,
MAS NOS CÉUS ACIMA ESTRELAS SORRIRAM.
DERAM-ME BOAS VINDAS!
FALARAM QUE EM MIM HAVERIA POESIA.
E A BRISA MORNA DA MANHÃ,CANTOU-ME CANÇÕES DE NINAR,
À NOITE A LUA VEIO BANHAR-ME
DIZENDO-ME QUE EM MIM HAVIA POESIA!
OS RAIOS TENROS DO SOL ME ACALENTAVAM
E À NOITINHA O LUAR ME CANTAVA CANÇÕES...
E A VIDA EM MIM CRESCIA,
CAMPO FÉRTIL PARA A POESIA.
ESTAVA EM MIM,NO CHÃO, NO LUAR.
NA BRISA DE MANHÃS PRIMAVERIS,
NA VIDA EM SI.NA VIDA EM MIM!
SOU POESIA E CANÇÃO.
COMPOSTA À LUZ DA LUA...
NO DIA EM QUE FUI GERADA
CONCEBEU-SE A POESIA
E JUNTAS A ESTE MUNDO VIEMOS!