Paragem

Cansei-me da viagem

por esse rio sem margem.

Esmaga-me a bagagem

e se esvaie um resto de coragem.

Suga-me a moagem,

peça da engrenagem,

vivo minha personagem.

Busco outra paragem,

mas a rigidez da friagem

impedem-me nova hospedagem.

Cerradas, as portas da Estalagem

indicam-me um leito de serragem

para buscar outra miragem.

Tosca e sem forragem,

qual espinheira selvagem

embalada em saco de aniagem.