A DESGRAÇA DA CACHAÇA
Lá se vai mais um dia, tomar um gole no bar
Depois de o trabalho, gastar seu dinheiro suado
Diz que é para esquecer e suas mágoas afogar
Ali se vão um sonho, e o coração despedaçado
Toma por esporte ou como pura diversão
Entre amigos vão alimentando este vício
Gasta na bebida ao filho falta o pão
Seu salário se acaba é levado ao esperdício
Aos poucos perde a vida e tudo perde a graça
Sua casa, já não é seu próprio lar
Troca casamento e filhos pela cachaça
Na volta a valeta é cama para repousar
Assim leva a vida, embriagado e sem moral
Entre todos serve como zombaria
È infeliz sem caráter e ideal
Ao acordar da ressaca, a falta de alegria
É alguém que trabalha, e tem sentimento
Apenas um olhar triste e sem brilho
O qual entre aos copos no momento
E se esquece do leite do filho
Leva a vida a mercê da sorte
Sempre junto da sua cachaça
Trilha dia a dia que o leva a morte
Quando não ocorre outra desgraça
Mais em tudo há uma esperança
Se quiser mudar a sua história
Basta em Deus ter confiança
Transforma a derrota em vitória