MEL
Em furor de chama fosca
Tento desfazer o segredo do açúcar.
Tome nota dos ingredientes:
-Como se não fosse cana,
Disfarce-se de mel
Corrompido doce vil.
Nas engendras do melaço
Borrife primeiro, fumaças de engenho
Lembranças verdes, azuis, sol,
e em fogo brando,
destempere um ou dois dedinhos de cinza
para que o fel não seja ouro.
Aqueça a mente de suspiros.
Unte em fôrma de poesia livre
a persistência, a simplicidade e a audácia,
principalmente esta
Para que não te alcunhem.
Feito assim,
prepare a mesa com as vestes do sonho
e reúna todas as formigas que pelo teu doce se atraem.
Elas sabem de cor e salteado o que de bom tu tens.
E não te abandonarão ainda que sejas o ultimo grão.