Não quero
Não quero ser protegida,
mas aprender a me
proteger dos vendavais
incertos da vida.
Não quero ser sempre
orientada, pois preciso
adquirir sabedoria e me
orientar na estrada
do meu destino.
Não quero que me
conduzam, porque
sonho conduzir meu
barco neste imenso
oceano que é o mundo.
Não quero que decidam
por mim o que preciso,
desejo ver, sofrer, errar,
para saber qual meu caminho.
Não quero ficar eternamente
no mesmo e cômodo lugar,
mas me aventurar
buscando o inalcançável.
Não quero ser um lago,
só girando em volta de mim,
almejo ser um calmo rio,
que segue sempre adiante.
Não quero que me digam
quem eu sou, quero me
ver, olhar-me e me buscar,
mergulhando em mim.
Seja eu quem eu sou,
eu me amarei, eu me
assumirei, eu me
mostrarei ao mundo.