26 de Dezembro

Acabou o Natal..
Na rua os restos de pernis
Garrafas de champagne
O silêncio dos burgueses
adormecidos

Àrvores
Luzes
Tudo apagado!

Sinos
Vozes
Risos
Todos emudecidos!

Papai Noel maldito
Deixou para os meninos
Só as embalagens!

Prantos
Profundos abafados
Abafados!

Liquidações
Para os mais afortunados

No asilo
Nos abrigos
o silêncio
engasgado

Natal já é passado
Nas grandes capitais
Pendurados por um fio
Como pingentes
sem brilhos
Nossos meninos
e meninas de tantas
formas molestados
Figuram outra liquidação

Mas ninguém compra porque
Não há anúncios na tevê
E no Natal a programação
É especial
Especialmente
construída de ilusão.
Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 21/12/2010
Código do texto: T2684656
Classificação de conteúdo: seguro