Lúmen

Estava dormindo e me acordei,

mais tarde vi que era eu.

Não sei como cheguei...

Sei que meu corpo nasceu.

Dos primeiros anos pouco sei,

preciso sonhar para lembrar.

De uma mãe sempre precisei,

alguém para me embalar.

Muito difícil de entender...

Caindo, levantando cheguei.

De que maneira, com saber...

Chegou a hora e eu caminhei.

Foi difícil aprender,

explicar eu não sei.

Lembrar e esquecer,

muitas cabeçadas eu dei.

No começo eu dancei,

não tinha medo de nada.

Até que me acostumei

de tanta chinelada.

Do meu professor apanhei,

tinha uma vara na mesa.

Esqueci tudo, não sei...

Mas aprendi, tenho certeza.

Quanta coisa errei,

em buracos tropecei.

Não sei por onde comecei.

Graças que até hoje aqui cheguei.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 21/12/2010
Código do texto: T2684225