Evolução, iluminação e salvação

O que é evolução ?

alguém pode me dizer ?

alguém pode me explicar ?

É sentir pelo coração ?

é perfeito ser ?

é o estado de iluminação alcançar ?

É predestinação ?

já vem com nosso nascer ?

ou é algo que adquirmos com o nosso caminhar ?

Se já somos evoluídos, porque tanta peregrinação ?

porque tanto sofrer ?

o que devemos fazer para melhores ficar ?

Evolução

encontramos sim muitas pedras em nosso viver

mas, ela servem para que possamos nos salvar