Cavalo
O cavalo tem um porte
De beleza e elegância,
Seu temperamento forte,
Causa-nos jactância.
Com seu ar imponente,
Demonstra encanto e força.
Nunca se acha impotente,
É bonito de dar gosto.
De cavalo sempre gostei.
Guardo-o como marca de perfil.
Em correspondência já postei,
Sua imagem bem sutil.
Cavalo branco ou alazão,
Cinza ou mesmo baio.
Para mim é uma paixão,
Vê-los correr como raio.
O mangalarga machador.
Troteia como na cadência do samba.
Deixa boquiaberto seu admirador,
Na vibração de um moleque bamba.