SOBRE O MURO

senhor, ensina o muro a repartir

o sol o vento o capim:

metade pro lado de lá

a outra metade do lado de cá

ensina os muros o calor

do mijo que molha as folhas daqui

do milho que brota nas terras dali

ensina o muro das mamonas

dos estilingues da rua de baixo

das vidraças das casas da rua de cima

do pega-pega do pega-vareta das bonecas

do pique-esconde do lado poente

das meninas da rua dos sol nascente

ensina os muros dos carrapichos

do prego enferrujado da horta forrada

da quermesse do circo doparquinho

a música

carnavais fogueiras missas

ensina da insegurança

diante da flor "cor-de-rosa"

das primeiras provas

ensina esse gangorrear pra lá

e pra cá

explica essa divisão sobre a mansão

e o barracão

meu senhor, ensina o muro a somar

a multiplicar o jardim

os barrancos

essas vias sem fim

meu senhor, ensina o ruir o ruim

a não mais dividir

a não subtrair a diversão

a bênção, esse equilíbrio

das idades imaturas entre

a infância e o esquecimento

* esse poema é um acerto de contas com a memória. agora estamos quites.