PERFEIÇÃO - POEMA 70

A ALMA DE FERNANDO PESSOA

POEMA 70

PERFEIÇÃO

O MAR É PERFEITO

O AMOR NÃO É PERFEITO.

OS LIVROS SE ALINHAM POR ASSUNTO.

AS MÃOS POR VOLIÇÃO.

MAS NO MEU PEITO E NA MINHA MENTE

OS ASSUNTOS SEQUER SABEM O QUE EU PENSO.

SÃO LIVRES PARA A IMPERFEIÇÃO.

ASSIM ME DÃO O MOVIMENTO.

O ENCANTAMENTO VIL

QUE ME FAZ VER PERFEITO,

O MAIS IMPERFEITO DOS SERES.

AQUELES QUE NOS OFERECEM AMOR.

VOMO VOOS DE GAIVOTAS DISTRAÍDAS...

QUEM AMA QUER E QUEM NÃO QUER , NÃO AMA.

HÁ NO QUERER A VIDA ETERNA UMA INCOMUM VONTADE

A INCONSCIÊNCIA DE QUE NADA É NOSSO OU VOSSO.

AH COMO CONCORDO NISTO CONTIGO!

ISTO HÁ UM SEGUNDO ATRÁS E AGORA NÃO MAIS.

A POSSE É O ARREMEDO DA PERFEIÇÃO.

O DISTANCIAMENTO QUE UNE.

BENDITO O CÉU QUE VARRE OS PERFEITOS.

NÃO É A ALDEIA QUE TORNA OS HOMENS FORTES OU HEROIS.

É A MÁSCARA QUE DÁ A PERFEIÇÃO.

VAGA EM NÓS,UM DEUS PRESENTE, DONO ESTRANHO

QUE VIVE DE POETAR VIDAS E CULTIVAR SINAS

A ELE NOS CHAMAMOS DE PERFEITO.

NOSSO MEDO É IMPERFEITO.

PARA NÃO VERMOS O HORIZONTE ESTREITO

NOVAMENTE O VENTO....DA IMAGINAÇÃO.

QUANDO DOU TE UM BEIJO, CRIAS UMA QUIMERA !

QUANDO DOU TE UMA FLOR, CRIAS UMA PRIMAVERA!

QUANDO DOU-TE UM UM PEQUENO VERSO, FAZES UMA

BIBLIOTECA

MAS O REAL NÃO É ASSIM PERFEITO.

SE AMAS, INVARIALVEMNTE TERÁ UMA DOR.

QUANDO DOU-TE UMA PEQUENA DOR, CRIAS A PERFEIÇÃO

NA TUA POESIA E NAS ROSAS.

CONSOLA-TE.

OS VERSOS QUE VÃO A TI AGORA

NÃO TERÃO BELEZA E SIM RAZÃO

POIS É DEUS NOS QUE DÁ E NOS É POSSIBILIDADES.

AMAR E SER

SALVEMO-NOS NAS POSSIBILIDADES QUE NOS RESTAM E DORMEM

DEUS PODERIA SER MAIS DEUS DO QUE VOCE É EU SOMOS.

E DEUS AINDA TEM PIEDADE DE NÓS.

DEU-NOS O MAR, O CAIS, O SAL, OS IMENSOS VERDES

DEU-NOS O SEXO E AS RAPARIGAS NA LUA

EM OFICIOS E MANUTENÇÃO DOS LARES.

DEUS FEZ AS ESTRELAS, AS ROTAS, O SOL,

NÃO IMPEDIU A BELEZA NUA DAS UVAS EM COLMEIAS

PARA QUE O HOMEM FOSSE COMPLETO

DEU-LHE A ASTRONOMIA...

E PARA CADA ARVORE NA FRENTE DE UMA CASA

DEU- LHES A CERTEZA DE QUE ALI MORA UM DEUS.

DEU´LHE A ILUSÃO DA PERFEIÇÃO.

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES - A ALMA DE FERNANDO PESSOA.

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 20/12/2010
Reeditado em 11/07/2013
Código do texto: T2682211
Classificação de conteúdo: seguro