HÁ UM DOCE EM CADA ELOGIO - DEDICADO A OLIVEIRA ROSA

UM DOCE EM CADA ELOGIO

SEM NADA FALAR OU PEDIR DESCULPAS

AQUELE DOCE NO ELOGIO TÃO SOMENTE ILUMINAVA

QUEM O FAZIA TÃO BEM O FAZIA O EM LUZ.....

E O FAZIA TÃO SERENAMENTE.

UM MOMENTO COMUM EM UM PRESENTE INESQUECÍVEL.

O ELOGIO PERTENCERIA A QUEM O MERECESSE.

QUEM O RECEBESSE, SERIA FELIZ.

FICARIA FELIZ. FICAVA FELIZ.

HAVIA ANTES, SIM , TEMPOS ATRÁS,

UM DOCE EM CADA ELOGIO.....

QUE DESPERTAVA EM NÓS A CRIANÇA ADORMECIDA!

ELA VINHA FELIZ E GRATA E NÓS A SENTÍAMOS RENASCIDA .

NAQUELE SIMPLES DOCE EM TERNURA

ESQUECÍAMOS AS ASPEREZAS DA VIDA....

GRAÇAS AO ELOGIO....

EM MIM, EM TI , EMANAVA O PODER DO ELOGIO. EM DEUS!

EU QUE O FAZIA. PROFUNDAMENTE O SENTIA.

E TU QUE O RECEBIA, NA SUA ALMA OUVIA..

PORQUE PERDEMOS A CAPACIDADE DO ELOGIO?

NOBRE OFICIO E E ENCANTADO

COMO HABITANTE DIVINO DAQUELA ARTE ANTIGA E PERDIDA

AGORA, PASSADA TODAS AS OUTRORAS DA DESCRENÇA

O DOCE QUE AINDA HAVIA EM MIM DESMANCHAVA -SE NA BOCA

PERFUMAVA-ME A LARINGE. FAZIA TAMBÉM SORRIR A ESFINGE

QUE ALI , EM MIM, JÁ MORAVA ALGUM TEMPO

NO QUE ACARICIAVA A MINHA ALMA, , O DOCE DO ELOGIO

QUE ALI SE INSTALAVA, ERA LUZ SOBERANA

INUNDAVA DE MEL O CORAÇÃO DE QUEM O FAZIA. E RECEBIA.

EU, VOCE. E QUALQUER SER HUMANO.

A SOAR COMO CÂNTICO DE INDESCRITÍVEIS SONS E LUZES

PARA QUEM O RECEBIA, O DOCE IGUALMENTE RENASCIA

CHEGAVA A ALMA DESTINO MESTRE COMO FAVOS DE MEL.

DISSIPANDO TODAS AS AMARGURAS, MATIZAVA O CÉU!

RENOVAVA A CRIATURA, DISSOLVENDO TODO O FEL,

TAL O PODER DO ELOGIO QUE CHEGAVA .....

A MIM, A VOCÊ, TODO O SER HUMANO

AQUELE QUE O FAZIA E TAMBÉM O RECEBIA.

INSUFLEMOS DENTRO DE NÓS AS ULTIMAS DELICADEZAS.

ELOGIOS, FAÇAMOS A TODAS AS PESSOAS DO MUNDO

PRECISAMOS FAZER, A ALMA PEDE. DEIXA DE FENECER

PRECISAMOS RECEBER, A ALMA AGRADECE.

A VIDA ENRIQUECE-SE EM SIGNIFICADOS

COMO O SOL AQUECE A TERRA UM TANTO FRIA

COMO A CHUVA UMEDECE A TERRA UM TANTO SECA

COMO AS FLORES PERFUMAM A TERRA UM TANTO SEM AROMAS

EM SEUS ELOGIOS LIMPOS E NATURAIS.

PRECISAMOS ELOGIAR.

ASSIM MELHORAMOS A HUMANIDADE.

DEPOIS DE SECADA TODAS AS FERIDAS, O DOCE ELOGIO

EDULCOROU-SE DIZENDO, SAIBAM, TUDO ISTO É VIDA

E OS ELOGIOS DITOS E OUVIDOS QUEM NOS ENSINA....

SÃO OS CAMINHOS DE DEUS....E DA POESIA.

HAVEMOS QUE RESGATAR ESTA DIVINA ARTE PERDIDA

DE FAZER ELOGIOS. AMEM.

MAURICIO DE AZEVEDO

PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POETICA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 20/12/2010
Reeditado em 28/05/2014
Código do texto: T2682119
Classificação de conteúdo: seguro