POESIA É COMO ROCK

poesia é como rock

tem que ser simples

se fica difícil, complica

vira progressivo

erudito

o que não significa

ser uma expressão menos complexa

que cause perplexidade

e acenda uma idéia na cidade

no mundo

mas, se por si só não se explica

vira Mahler

Erza Pound

e aí só se entende com manual

certos fragmentos

e tem que chamar Haroldo de Campos para traduzir

e complexar mais

é certo que tem valor tanto quanto

afinal poesia não precisa ser fácil

tem quem aprecie

mas pra mim tem que ser como rock

três acordes e está pronto

tem que ser simples

embora possa ser complexa

desconexa

dissonante

mas tem que ser simples junto

coisa que se leia e entenda

Drummond, Bandeira, Lorca, Ferlinghetti

poetas máximos

complexo e simples

meus exemplos

tanto quanto

Patativa, Zé Limeira, Bob Dylan