MEMÓRIAS & REFLEXÕES

Divagando no mar oceano da vida,

Voltei ao passado que estava enterrado.

Menino levado voltei às origens,

Um pobre garoto, oprimido e acanhado.

Moleque comprido galã de novela,

Danado, safado, muito namorador.

Lembrei-me da vida, da mãe tão querida

Que estava sozinha e senti muita dor.

Toda mãe é um anjo de asas branquinhas,

Nos contos de fada, e na vida também.

Quando nasce um menino, nos céus tocam sinos

E os anjos em coro, rezam – dizem amém.

Jesus foi criança, esteve na vida,

Infância sofrida o Senhor enfrentou.

Foi menino humilde, filho de carpinteiro

Que ao mundo inteiro, lições ensinou.

Seu saber era imenso, caminho e verdade,

Retornou ao ninho, a cruz O levou.

Passado algum tempo, voltando à Terra,

O Mestre querido, muita gente assustou.

E o menino levado se vestiu de poeta,

Fala coisas concretas, que o Senhor ensinou.

Mamãe, meu anjinho, fez a grande viagem,

Comprou a passagem para o céu viajou.

Quem sabe algum dia a gente se encontre,

No céu, no espaço, seja lá onde for.

Pedirei mil perdões por ter sido levado,

Serei perdoado, porque as mães são amor.

Nesta hora bendita de emoção e saudade,

Com muita humildade, abro o meu coração.

Peço a Deus que perdoe esse filho esquisito

Que viveu em conflitos e grande confusão...

E chegada a hora, da sutil despedida

Que o pranto e a dor poesia se tornem.

A vida é um dom, poesia infinita,

Só podia ser obra, do Deus que é amor.