MORTIFICAÇÃO - POEMA 113

AH, VIDA ! VENS ME TÃO PEQUENA!

OLHANDO-ME DO ALTO.

FAZENDO-ME A PERCEPÇÃO QUE A VIDA É PEQUENA

RUIM E VAGO O RELOGIO QUE A MOVIMENTA

SEM UM SONHO CORADO QUE A FAÇA JUSTIÇA

ILUSÃO PERFUMADA QUE JUSTIFIQUE-LHE O NASCIMENTO.

SOMOS A DURABILIDADE DO ANTES.

O BONDE NA CURVA ASSOMANDO O FUTURO.

CAIDO ESTÁ O NOSSO IMPÉRIO.

PRESTEM ATENÇÃO NAS NUVENS

ELES QUEREM NOS DIZER ALGO DOS CÉUS

MAS PARA OUVI-LA SÃO PRECISOS OLHOS IMENSOS

OUVIDOS QUE A SAIBAM SENTIR NO TRANSFIGURAR-SE

EM QUE ELAS, AS NUVENS, MUDAM DE ALMAS.

VARIANDO A ESPECIE, MATANDO O TÉDIO.

CONFORMANDO-NOS A NOVAS AVENTURAS E SONHOS.

PARA DELAS TAMBÉM NÃO NOS QUEIXARMOS...

A MESMA VIDA VIDA SEMPRE.

AH QUE MORTIFICAÇÃO !

O MESMO CORPO, A MESMA FACE, VIDA AFORA OS BEIJOS.

QUEM ME DERA TROCAR-ME DE GENTE A CADA SEGUNDO!

QUE ME DERA PRESENTEAR O OUTRO COM OUTRO EU MEU?

SOU UM QUEBRA CABEÇAS COM AS PEÇAS PELO MAR.

AS AGUAS TEM A POSSIBILIDADE DE UNIREM -ME OU

AFOGAREM -ME , PARA SEMPRE!

A SEGUNDA HIPOTESE SERIA UM GRANDE PRESENTE.

A REALIDADE NOS DÁ FEIOS PRESENTES.

ENGANA-SE QUEM PENSA QUE É IMPORTANTE MUITO TEMPO.

MORTIFICAMOS A TODOS , SEMPRE

COM A NOSSA PRESENÇA EM DEMASIA.

TUDO O QUE PERMITO AMIM , PERMITO A AGONIA.

DE TUDO O QUE TRANSPAREÇO, MUITO POUCO É A FOLIA.

SEJA ELA O ARREMEDO DA ORGIA!

POR QUE A VIDA NASCE CONTINUAMENTE, SEM FREIOS?

NÃO É INTERROMPIDA AO CAIR DOS FRAGEIS SONHOS ?

PORQUE A VIDA NÃO TERMINA...

QUANDO SENTE MORRER O AMOR PERTO DO ÁPICE ?

OU É VILMENTE ESMAGADA

QUANDO COMPREENDE A REALIDADE ?

VIVER É NÃO VIVER...

MORREMOS, ENQUANTO O TEMPO E AS HORAS

SEDIMENTAM-SE. ACRESCENTAM-SE. SOMAM-SE UNOS

MESMO QUANDO BRADAMOS QUE SOMOS INFELIZES

IGNORADOS POR DEUS, AQUI FICAMOS.

NESTA MORTIFICAÇÃO DENÃO SER!

ETERNO BREU DA HUMANIDADE.

CADÊ A PROMETIDA IMORTALIDADE ?

A GARGANTA DA VIDA SIM, SEMPRE MORTIFICADA!

SEM DIREITO AO SOPRO, A RESPIRAÇÃO E AO GRITO

SEM DIREITO ALGUM, APENAS AO SILENCIO!

NAS HORAS, TEMPOS, SEGUNDOS

TIJOLOS DURAM MAIS QUE OS HOMENS!

TÃO POUCO SOFREM.

DEUS DEU A DOR APENAS A MATÉRIA HUMANA.

ISTO É A MAIOR FATALIDADE DE DEUS.

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES - A ALMA DE FERNANDO PESSOA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 20/12/2010
Reeditado em 18/11/2011
Código do texto: T2681964