ENGAIOLADO

Sou passarinho que canta

Sua liberdade roubada

Por aquela triste gente

Que se acha inocente,

Mas tem vida maculada.

Sou canoro que voa

Nas asas do pensamento;

Voa livre, sem destino,

À procura do menino

De outrora, sem lamentos.

Sou um pássaro sonhador,

E sonho co’a liberdade

Que me fora roubada

Numa ação alardeada

Pelos gritos da vaidade.

Vivo, hoje, solitário

Entre as grades da prisão,

Mas canto mesmo assim

Pois um dia terá fim

Essa minha solidão.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 20/12/2010
Código do texto: T2681865
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.