AMOR PARA PESSOAS REAIS...

AMOR PARA PESSOAS REAIS...

Juliana S. Valis

Por mais que você tente ser perfeito,

Sempre (de uma forma ou de outra) faltará algo,

Por isso, não espere alguém "ideal"

Para viver um amor real,

Aqueles que só querem pessoas "perfeitas"

Costumam refletir apenas orgulho e mediocridade...

Pois o verdadeiro amor não tem rótulos,

Não tem cor nem idade,

Não tem peso nem altura,

Mas tem profundidade,

O amor depende da sua postura,

Mas quem tem peso e altura é a vaidade,

É a paixão que, exatamente, não dura

E se vai a cada mínima dificuldade...

Sim, quem só ama alguém fisicamente "ideal"

Costuma supervalorizar as embalagens,

Como se as pessoas fossem produtos,

Expostas no supermercado das aparências,

Com seu prazo de validade estreito

Para casos descartáveis e relações sem consequências,

Podendo ser trocadas se apresentarem defeito

De forma, desempenho ou de fabricação...

Mas o amor real foi feito para as pessoas reais,

E não para bonecos ou bonecas infláveis,

Limitados por padrões estéticos ditatoriais,

Regidos por faces e corpos descartáveis,

Com prazo curto de validade, e nada mais...

Portanto, o problema de só querer

Amar "modelos" perfeitos de beleza

É que tudo isso vai se perder

E deixará você, sem sutileza,

No vazio, na solidão do amanhecer,

Sem, ao menos, perceber

Que o amor está - e sempre esteve - nas coisas simples

E, muitas vezes, imperceptíveis aos olhos.

----