QUEM O POETA AMA?

Quem canta os versos?

O poeta

Quem busca a inspiração?

O poeta

Quem ouve o coração?

O poeta

O que busca o poeta?

Despir os versos

Poeta

Bêbado, boêmio, vagabundo

Seja lá como for nu ou vestido

Eis aqui um homem

Rico em aspectos, memórias

Glorias, mágoa, paixões, ilusões

Poeta

Com o cálice na mão

Brinda o que sai lá de dentro

Bebe o seu fel com o gosto da saudade

Transforma a maldade em versos

Delirando o dote do perverso

Conhece bem o reverso da medalha

Poeta

Dor, essa coisa sublime

A sua fonte de inspiração

Que escreve com a mão

A voz que lhe sai do coração

Poeta

Quem o poeta ama?

A bela? A fera? A rosa?

A mulher? Não sei, não sei

Sei que o poeta ama, não sei a quem.