Poeta amordaçado
Quando calar meu poema
Tristeza vai dominar
Ficará só um dilema :
O que mais te declamar ?
Se acaso por decreto
Poemas se proibir
Te declaro em secreto
Um marginal vai surgir
Pois que não me sujeito
Ainda que condenado
Acaso existe proveito
Em um poeta amordaçado ?