APRENDIZ MAÇÔM
Certo dia fui convidado
A numa construção trabalhar
Segundo os entendidos
A mais perfeita do lugar
De tamanho é enorme
E sempre em construção
Construindo o essencial
Mas, buscando a perfeição
Seu trabalhador recebe
Denominação especial
Aprendiz, companheiro ou mestre
De reconhecimento universal
Todo aquele que chegar
Com nobre intenção
É recebido por todos
Como um verdadeiro irmão
Assim o novel aprende
Noutra profissão trabalhar
Para mais tarde ser mestre
E aos mais novos ensinar
O aprendiz desbastando a pedra
O companheiro dando polimento
O mestre no traçar das linhas
E no devido acabamento
Se você bem notar
Todos estão trabalhando
Num esforço coletivo
A obra vai se consolidando
Não importa cor
Nem tão pouco, religião
Pois um arquiteto maior
Une a todos pelo amor, pela razão
De pedreiro é a profissão
Da qual estou falando
A construção é moral
De cada ser humano
Dessa maneira fui recebido
Sem dotes materiais
Dos dotes considerados
Preciso adquirir muito mais
Assim sempre serei
Estudante em provação
Aluno no educandário
Aprendiz na construção