Certeza do Não Ser

O que me incomoda

Não é a incerteza do amanhã

Incerteza

Faz parte do amanhã

E isso é bom!

Que graça tem um grão

Com a certeza da flor?

O que me incomoda

É essa certeza do Não Ser

É esse antecipado saber

Esse caminhar despreocupado para o Não

Eu me convenci que podia

E me convenci que queria

Só que agora

Diante do encanto

Diante de tanto

Percebo

O que vai ser

E não vai ser bom.

Porque hoje

Está bom demais

Então

Te conto

Eu gosto, sim, do incerto

O incerto me instiga

Mas incerto

Não é certeza do Não

É possibilidade do Sempre

Se, para estar ao teu lado,

Preciso caminhar para o Não

Então,

Digo eu:

Não!

Guardo o encanto

Interrompo o toque

Recolho o riso

Te beijo

E me vou

Para um amanhã

De possibilidades

Porque te gosto.

Mas também

me gosto!

E eu

Cuido de mim.

(Dezembro de 2010)