Translucidez

Translúcido azul

Bóia o sol agostino

A pino

Sobre telhados avermelhados

Ipês florido, Azáleas

(cerca viva guardando

O segredo das casas e das pessoas);

Revejo Piracicaba

Imagem remota/recente

Na mente da gente

Rio fluindo águas claras

Passeio no domingo calmo

Sorrisos na porta do cinema

Namoros na praça

Giro o botão do tempo

Vir-a-ser hipotético

Menina solta nas ruas largas

“O pião entrou na roda”

A roda da vida

Afastando nossos olhos

Das paisagens conhecidas,

Revejo Pira, pessoas, lugares,

Alertam meus sentidos

Escondidos

Outras paragens, gentes, lugares,

Lugar comum, frase feita,

Revejo as pedras, as ruas,

Infância/adolescência

Escorrendo fiel

Ante meus olhos translúcidos...

Há tanta arte na vida!

Arte de fazer

Esquecer

Arte de fazer

Lembrar

Num flashback

Sensacional e caleidoscópico

De trópico a trópico

Deixando à mostra

O avesso

O verso

O reverso

De nossas paixões.

Revejo Piracidaba

Clarevidência do meu gosto

Em tecer/entretecer imagens

Recriar o universo

Mágico/místico

Poematizar a profusão

De sensações que desfilam

Batendo continência

Nas ruas piracicabanas

Revolvido o tempo

Para assomar, translúcida e serena

Minha origem.

Geni Alves dos Santos (Livro Poemágicos, 1986)

Geni Alves dos Santos
Enviado por Geni Alves dos Santos em 19/12/2010
Reeditado em 19/12/2010
Código do texto: T2680818
Classificação de conteúdo: seguro