Istambul Azul Turquesa
Istambul, o melhor de dois mundos,
1453 vezes saqueada,
Retrata uma história
Azul turquesa,
Contada por sultões,
Vizires e faxineiros,
Em Hágias Sofias
E Mesquistas Azuis
Para gáudio
De Alá e Jeová.
Fugindo de bizantinas guerras,
Constantinoplastes a beleza,
Reunindo diversas gentes,
Em otomânica cultura,
Onde cultuas
Teus deuses,
E relatas
Em árabes
Ou latinas letras
Uma história milenar.
(Danclads Lins de Andrade).