TEU ESPÍRITO INQUIETO

Inquieta-me o espírito teu espírito

Ainda que eu busque todos os reforços

Ainda assim, tu tens me enfraquecido.

Chegará o dia em que todos esses reforços

Passarão a ser, de fato, muito fortes

E te farei dobrar como um arco

E te prostrarás como domado

Porque em ti é que mais acreditas

Não sabes que a maior força é o Cristo?

Embora tua força renitente

Estampada no teu grito anormal

Consiga assustar-me a tal ponto

De inquietar-me o espírito

Por não entender eu a tua opção.

Salva-te enquanto ainda é tempo

Porque até o tempo deixará de ser tempo

E aí nada mais poderás fazer

A não ser lamentar a tua sorte.

E por te querer tanto bem

Não te deixei às margens dos caminhos

E tento fazer-te retornar ao Pai.

.............................................................................................

Do livro “Caminhos Ainda”, Edição da autora / APL – Academia Piauiense de Letras, Teresina, 1991, página 39.

..............................................................................................

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 19/12/2010
Reeditado em 24/07/2012
Código do texto: T2680131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.