Se
Se amares, ama com a alma
Ama com calma
Ama inteiro
Nunca dividas ao meio aquilo que sangra;
a dor é lancinante
e talvez nunca mais comporte remendo.
Se amares, utiliza o respeito
porque 2 nunca será 1.
Unicidade é fundamental
e necessita de espaço
para que possa florescer.
Se amares, ama com tempo
para que cada momento
seja eterno, mesmo que diminuto.
O sabor do amor com tempo
é doce, é único, é sereno.
Se amares, ama com lealdade.
Qualquer deslize confesso
merecerá compreensão
se a lealdade for companheira.
Mas procura não deslizar
Não substitua o amor verdadeiro
por um desejo passageiro
sobrará um amargor nos lábios
uma quebra na confiança...
Amar assim, é traiçoeiro.
Se desejares amar, ama a ti primeiro
para que possa te doar
absoluto, seguro e verdadeiro.