Poetando a esperança

Esther Ribeiro Gomes

'O Ano Novo ainda não tem pecado:

É tão criança... Vamos embalá-lo...

Vamos todos cantar juntos em seu berço de mãos dadas,

A canção da eterna esperança'.

(Mário Quintana)

Os sinos da matriz soam doze badaladas

e o povo vem chegando feliz, de mãos dadas...

Vestindo roupas brancas, caminham alegremente,

trazendo flores perfumadas para o altar enfeitar,

agradecendo a Jesus e Maria que nos ensinaram a amar!

Despedindo-se do Ano Velho, eufóricos,

querem jogar fora as tristezas que passaram

e agradecer tudo que conquistaram,

afinal, os problemas ficaram para trás...

As roupas brancas simbolizam a PAZ,

que no Ano Novo buscam encontrar!

Em suas preces pedem Saúde, Amor, Prosperidade

e que os dias do Novo Ano sejam de muitas alegrias!

Mas se esquecem que para encontrar a Felicidade,

é preciso se despojar de todas as quinquilharias,

da maldade, egoísmo, inveja, rancor e ingratidão,

que pesam na alma e embrutecem o coração.

Afinal, quem tem FÉ, não perde a ESPERANÇA,

pois, crendo no AMOR de Deus, tudo se alcança!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 18/12/2010
Reeditado em 24/12/2010
Código do texto: T2679453