BONECO

Se eu fosse cantor

falaria de rosas,

falaria em prosas,

falaria de amor.

Se eu fosse poeta

falaria de flor,

da pétala, da seta

que causa a dor.

Se eu fosse poeta

saberia amar,

a dor que me afeta

é não te abraçar.

Se eu fosse poesia

falaria de primavera

o que me diria

a flor mais sincera?

Se eu fosse uma trova

ou um trovador,

conquistaria a rosa

e o seu amor.

Se eu fosse a liberdade

deixaria partir,

sentiria saudade

sem nunca oprimir.

Se eu fosse humano,

humano eu seria,

boneco de pano

ou de fantasia.

Se eu fosse menino

pediria um presente,

buscaria um destino

d´alma contente.

Se eu fosse gente,

teria orgulho,

seria discente

com muito barulho.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 18/12/2010
Reeditado em 18/12/2010
Código do texto: T2679355
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.