Órbitas

Meu mundo de relações

se assemelha

a flexíveis constelações,

às vezes somos sóis,

às vezes planetas.

Quando me ocorre ser sol

orbitando em minhas elipses,

circulam planetas afáveis.

Assim como eu,

dispostos a servir e evoluir.

Em minhas fases planeta

orbito em torno de sóis

vivificantes e fortalecedores.

De que me vale orbitar sóis

cuja luz não gere vida?

Norma de Souza Lopes