O Segredo da Vida

Muito se quer da vida, mas ela pouco se oferece.

Até mesmo para aqueles que pensam ser especiais.

A vida tem dessas coisas.

Às vezes, estimula a subida

E quando lá em cima,

Fica sempre um espaço vazio.

Não há quem tenha tudo.

Não há quem seja tudo.

A vida escolhe quem a trilhe

Por caminhos claros ou escuros,

Mas sempre alimenta seus filhos com esperança.

Nem sempre certa,

Mas observa o íntimo de cada ser

Dando-lhe subsídios capazes de o entreter.

Vida única como tantas outras

Que parecem não compreender

O desafio de cada dia,

Os desejos de ter e de ser,

Mesmo que não haja um só destino a se prever.

Vida indulgente,

Mas também severa

Com quem se puser à sua frente

E se achar dono da razão,

Pois viver só não basta,

É preciso crescer e se conhecer.

Danidasletras
Enviado por Danidasletras em 17/12/2010
Código do texto: T2676932