CONTEMPLAÇÃO - POEMA 46

POEMA 46

CONTEMPLAÇÃO

QUANDO A NATUREZA ME DÁ POESIAS

EU BEIJO AS ROSAS SUAVEMENTE

PEÇO A DEUS QUE DA MINHA MENTE NUNCA SE AUSENTE

ESTA PAISAGEM DA MINHA UNICA VONTADE.......

MORRER EM MEIO A MILHÕES DE ROSAS

EM UM BELO DIA DE SOL

QUANDO A NATUREZA ME DÁ POESIAS

MINHA ALMA TAMBÉM BEIJA OS ASTROS

É UM FESTEJAR CONTENTE DE CRAVOS

E COMO SE TODA GENTE DE PORTUGAL

QUISESSEM ABRAÇAR AS NUVENS

NOSSOS REIS E NOSSAS SANTAS

E TAMBÉM O BRASIL E A AFRICA!

A CONTEMPLAÇÃO É ALGO QUE INDIFERE DO OLHAR.

É SAUDAR COM O CORAÇÃO EM PERFUME ETERNO.

É AFAGAR NAS MÃO DA ALMA, O QUE NÃO É PALPÁVEL.

SORRIR COM UM SORRISO QUE NOS VAI ALÉM DO DIVINO.

CONTEMPLAR COM CANTO E ENCANTO.

É SORVER-SE PARA SE ENTREGAR-SE, SEM ESPANTO.

COMER, SE POSSIVEL FOSSE O HORIZONTE.

DEGUSTAR EM FORMA DE POESIA, O QUE É VISÃO.

É PERPETUAR PARA SEMPRE.

AQUILO QUE O CORAÇÃO NÃO ESQUECE

QUAL A MAIS SIMPLES DAS PRECES.

ASSIM UNIU-SE AQUELAS DUAS PÁTRIAS PELA VISÃO.

QUE SE VIAM COM OS OLHOS DO CORAÇÃO.

TEMOS NA ALMA ESTA VONTADE SEMPRE

DA FESTA GRANDE DAS NAUS UNIDAS

NAVEGADOS SONHOS QUE PERMEARAM SENTIMENTOS.

RENDERAM-NOS OS ROMÃNTICOS QUE SOMOS!

VELAS QUE TRAZEM NA MEMORIA SOFRIMENTOS

DOS AMORES QUE PELAS DESCOBERTAS SE SEPARARAM

MAS UNIDOS ESTÃO AGORA,

PELAS CORDAS QUE MOVIMENTAM AS NOVAS POESIAS

CORAÇÕES E ALMAS NO UNIVERSO AFORA.

FOI DESTE AMAR TÃO SIMPLES

QUE A LINGUA PORTUGUESA PARTIU-SE DUAS RAINHAS

A FICAR UMA PARA TI, PORTUGAL

UMA QUE SERÁ MINHA, BRASIL.

HOJE EU NÃO SEI MAIS O LAMENTO

SE O VERSO EM TI EXISTE. EM MIM, ELE PERSISTE

EM MIM ELE SE PERMITE. CONTEMPLA-ME. VIVE-ME

EM SERMOS CAMÕES SEM O SABER NUNCA

A SENTI-LO SEMPRE, ENTE , PROFUNDAMENTE

COMO ESSENCIA DE NÓS.

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES - A ALMA DE FERNANDO PESSOA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 17/12/2010
Reeditado em 01/08/2014
Código do texto: T2676817
Classificação de conteúdo: seguro