Palavras como nós

há palavras que não se mostram

que tateiam no escuro

que abraçam

que se roçam

que se colam

e se trançam

palavras que se entranham

se misturam

se enlaçam e formam poemas

palavras desmedidas

que se desnudam

palavras de pelo e pele

palavras sem medo

que se trocam

se tocam

que se entocam

entram e saem

palavra que esquentam

se enroscam

como nós

palavras que se atam

fixam

que não se medem

palavra que se completam

se misturam

flexionam-se

que se toma e se come desavergonhadamente

palavra que explodem

e germinam

como gente