AVELUDADO AMOR


Tanto de meu estado flutuante me acho incerta,
Que vivo tremendo ardor e estou de frio;
Sem causa, juntamente choro e rio,
e versejo amor em linhas abertas
as palavras seguro e delas minha'alma se aperta.

Um fogo me sai, da vista um rio;
Agora espero, agora desafino;
Agora aquieto, agora desvario.

Meus humildes versos podem tanto,
E, celebrado em triste e alegre canto,
o meu jardim que se esmaltam por cima várias flores,
em tons aveludados de guardadas cores

Que não pode tirar-me as esperanças,
Vede que perigosas seguranças!
De vós, queima o fogo aquela neve
Ditosa aquela flama, que se atreve ...tremer deve.

Contenta-te com as lágrimas que choro.
Enquanto beijo aquele que eu mais adoro:
com que amor estrelas cadentes, poeta me trata
Fartas carícias de ouro em bela prata

Inspiração "  J "

Fernanda Mothé Pipas
Enviado por Fernanda Mothé Pipas em 17/12/2010
Código do texto: T2676503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.