GOTAS E ESTRELAS


As cores vivas nos jestos e nos pensamentos
A saudade é imensa e intenso é o sentimento
No oceano procuro, uma gota resplandecente,
eis que encontro, uma gota diferente.

Despertam-me as estrelas mudas cintilantes,
logo se dispersando, tão cadentes!
Amedrontam-me as insistentes de repente ...
No oceano encontrei, uma gota transparente,
uma jóia líquida vivente, uma gota diferente.

De água somos feitos,
de imperfeições somos perfeitos,
Uma centelha, a soprá-la se transforma em chama
um amor latente que no peito clama.

Em plácido repouso aguarda a espera
de um viver ardente do quem pode, do quem dera
Imagens surgem no inconsciente, presságios !
Floresce nos momentos de maior entusiasmo
duas almas não se encontram ao acaso.
Fernanda Mothé Pipas
Enviado por Fernanda Mothé Pipas em 17/12/2010
Código do texto: T2676443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.