O VERDADEIRO SENTIDO DO NATAL PARA MIM...

O VERDADEIRO SENTIDO DO NATAL PARA MIM.

Considerando o materialismo, o consumismo exagerado nessa época de Natal... Considerando a nossa cultura de que Natal (25/12) é o momento de doar-se seja de que forma puder, quiser, enfim... O modo da maioria de nós, viver o Natal está coerente. Mas, Natal para mim, é o dia do nascimento de Jesus, nosso irmão maior e nesse dia, é o dia em que eu, junto da minha família, conscientizada sobre o verdadeiro sentido do Natal, nos reunimos em uma ceia após oração e, comemoramos com gratidão no coração, o espírito Natalino.Fazemos momento de reflexão com algum texto que eu escolho sobre o que vivemos durante o ano...As catástrofes, as perdas que nossos irmãos tiveram em outros países, no nosso mundo enfim. Refletimos e cada um que queria falar, fazer seu comentário sobre o que acabou de ouvir, fica livre para tal coisa... Essa passou há alguns anos a ser a cultura da minha família... Mas, isso não quer dizer que não há trocas de lembrancinhas entre os familiares, porque fazemos parte de uma sociedade que nos induz a gastar nessa época e nem todos da sociedade, comungam comigo, o verdadeiro sentido do Natal. Eu, sempre considero e dou relevância ao lado espiritual e agradeço a Deus todos os dias por ter enviado Seu filho para ser nosso intermediário entre ELE e nós. "Ninguém vai ao Pai se não por mim..." Tantas pessoas necessitadas, que esperam em nós, nessa época, a nossa solidariedade... Só lamento que a maioria das pessoas não perceba que natal é todo dia...Que natal é renascer todos os dias... que todos os dias recebemos o DIA de presente de Deus para vivermos com intensidade e que deveríamos tentar sermos mais humanos, nos doando sem se importar para quem está doando... Assim eu penso, assim eu vivo minha vida, fazendo dela um constante natal, levando auxílio a quem necessita e tentando ir servindo a Jesus conforme ELE nos pediu todos os dias da minha vida... Eu nunca desisto de servir, seja quem for, como for, onde for... No final é percebido o quanto meus olhos estão brilhando e meus lábios sorrindo um sorriso vermelho carmim...rsrsrs!!!

Tetéia Sempre.

15/12/2010