A viva chama que de teus olhos emana,
Invade a min'alma nua;
Dispersa em sentimentos diversos,
Tal qual a intensidade do teu querer.
Meu coração abrasado por ilusões,
Esconde em reflexos o tesouro do amor.
A beleza adormecida em meu jardim de delícias,
Desperta timidamente sob a brisa desconhecida.
Não sei onde estou,
Visiono apenas um espectro da felicidade.
Sou um viajante em mim mesmo,
Numa aventura de infinitas emoções.
Algo se move além do meu olhar,
Projetando imagens distorcidas do primeiro ato.
A sobriedade me consola,
Desviando-me do perigo egocêntrico.
Busco uma ponte razoável,
Entre o desejo e a sabedoria.
Sou apenas o que sou,
Entre a dúvida de amar e a verdade.

 
Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 16/12/2010
Reeditado em 02/03/2017
Código do texto: T2676176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.