Vida é o que conta

a vida me derrota

e me coloca de pé

dá porrada e assopra

provoca

chama pra luta

me assusta às vezes

me deixa leve

um pouco

louco quase sempre

lúcido por obrigação

me vende

e logo me compra

às vezes abunda

noutras esmola

depois do sol

uma canção de chuva

um raro arco-íris

no horizonte

às vezes à margem

noutras dentro

quase sempre contente

e agradecido

um pouco ferido

é certo

a vida não dá um tempo

é contínua

exata

nem um momento a mais

ou um instante a menos

exige prontidão

horário

e eu renitente finco pé

dou a volta por cima

música poesia e rima

bato a poeira

na estrada

cismo e desencano

me engano

é certo

mas não desisto

danço na beira do abismo

e vivo

é o que importa

a vida não dá desconto

conta

e continuamente subtrai momentos