INDAGAÇÕES

O dia que vem chegando,

A noite que vai embora;

Que traz? Que vai levando

Na correnteza das horas?

Trará muita nostalgia

Com suas lembranças d’outrora?

O dia que vem chegando,

A noite que vai embora.

O que trará esse dia,

Prazer ou melancolia

Pro peito que rir e que chora?...

Que linda aurora formando!

No dia que vem chegando...

Na noite que vai embora.