Girassol

Cresceu um girassol a beira da estrada

Ali onde o tempo distraído abre vida

Regado pela natureza da brisa orvalhada

Erguida taça no caule semilenhoso

Balança de leve as folhas

Na raridade do amarelo ouro

Terminando em corola.

O vi esta manhã ao seguir minha rota

Numa fração de segundo ele me disse

Olha de onde broto.

Ainda guardo a imagem

Que aos poucos vai se desfazendo

Nas sombras das costas apressadas.

Privilégio de uma visão valorosa

Que ultrapassa só o que deve ser guiado

Cerne de uma alma em um corpo extasiado.

Em plena rodovia eis o que via

No correr deste tempo escravo.

Leve sinto o corpo em cima da moto

Entregando aos céus o controle remoto.

Na euforia do vento abro o sorriso

Beleza inigualável desse raro momento.

Lucinda
Enviado por Lucinda em 16/12/2010
Código do texto: T2674721
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.