Procura-se

Procura-se...

Os versos encantados em busca de uma rima

A prosa sentida, de um sentimento represado

O rubro dos versos que esquentavam uma noite de Inverno

Procura-se a inspiração, que resolveu deixar essa morada

Antes tão companheira, agora se faz ausente

Por uma longa busca de palavras tolas

E versos rabiscados, a esmo, em folhas

Sem pauta, sem margem, sem brilho...

Procura-se o cor-de-rosa da face, que outrora sorria

E que mesmo diante de um dia gris

Conseguia traduzir em beleza, versos doloridos

Procura-se a pena, que antes era amiga fiel

E que agora escorrega pelos dedos

Sem intimidade com a mão que a segura

Procura-se o tempo que resolveu passar ligeiro

Não deixando espaços para um pensamento faceiro

Procura-se parte de mim [uma das melhores...]

Que se perdeu no eco das palavras

Sem rima, sem nexo e sem versos...

Letícia Cesario
Enviado por Letícia Cesario em 16/12/2010
Reeditado em 12/04/2020
Código do texto: T2674450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.