A Morte ou Ela?
O que é isso que me vem ao ouvido?
É o silêncio,
De seus passos afastados,
O Sentir do medo frio,
Dos toques,
Das folhas mortas.
Quando os olhos fecho,
Esse calor que era teu e incontido,
Ainda um pouco me abrasa.
Recaem noites e madrugadas,
As horas fenecem,
Neste oceano de chamas insensíveis,
Nesta vinha que me beija,
Quando apenas vago.
Onde estará tua boca?
Teus lábios que eram tão meus,
E teu corpo onde ainda habita,
Pedaços do meu.
Pois duas coisas – aguardo,
A sua vinda ou a da morte,
Uma virá antes da outra.
O dormir sem despertar,
Do coração de vento,
E dos ramos secos,
Do pouco que resta,
Morrendo em mim...
Ou a vivacidade de teu ser...