TENHO / MEU TESOURO

Tenho

Um carrossel e um girassol

Uma nuvenzinha branca em um céu lilás

A letra de um música que nunca ouvi

Tocada nos acordes de uma nota só

E ao som de cítaras e tambores marroquinos

Meus sonhos peregrinos viajam no arrebol.

Tenho

A estrela da manhã, a lua e o sol

Dormindo junto à cama de minha irmã

Passarinhos cantam em nossa janela

Trazendo perfumadas gotas de orvalho

Pra lavar os nossos pés pela manhã.

Tenho

Um arco-íris enrolado num novelo

E as agulhas de tricô de minha avó

Teço fio a fio as malhas da magia

E ao final lhe faço um belo paletó

Tenho

Uma estrela louca e sorridente

Não para lá no céu, dizem que é cadente

O oceano numa caixa de segredos

E um barco encantado pronto pra voar.

Tenho

Um papagaio cantador de ópera

Uma fada safada que sabe agradar

Tenho a mão direita pra tocar-lhe o rosto

E o braço esquerdo pra lhe abraçar

A boca pra falar de sonhos

E o colo quente pra fazer sonhar.

[ dorme, meu tesouro... deixa eu te ninar ]

Irene Cristina dos Santos Costa – Nina Costa

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 16/12/2010
Código do texto: T2674384
Classificação de conteúdo: seguro