Perdão
Foste errante de
pele-branca... agora
em direção aos céus,
Oh! Pai! Perdoai-a-todos!
Negros d'alma coração
pulsante,
sofredores dos brancos
d'alma fria.
Em noite dançante
negra... África
chega aos corações
de seus filhos... Suor
que nesta terra derramastes,
d'onde dançastes...
esperança de liberdade.
Um simples exercício poético em homenagem a Castro Alves.