Bem findando o ano letivo, meu neto recebeu hoje todos os trabalhinhos que fez na escola. chegou compenetrado, ele tem 6 anos, e veio mostrar-me todos os desenhos ,letras, coleguinhas , nomes, fotos de fim de ano com a turma e a tia (professora )...engraçado que ele foi tomado de emoção, chorando bastante e dificil de ser consolado,naõ se conforma com os dias que perdeu aula por alguns impecilios normais do dia a a dia.

Ele tem muita preguiça de acordar cedo , e a aula dele começava 7:30,então é claro até dar conta de acordar tomar banho , arrumar , tomar nescau , enfim o( embromation) de toda criança com 6 anos. se fazia necessário que ele acordasse pelo menos 6:20.. então foi uma verdadeira luta para conseguir chegar ao fim do ano ..


De posse de seus desenhos e livros, cadernos, que só hoje foram entregues ,ele teve uma crise de saudade , dando-se conta do tempo que perdeu, o tempo estampado em seus olhos , o arrependimento de tantas vezes nao ter ido por pirraça e preguiça de acordar , exeções para viroses e chuvas fortes, frio, enfim todos embaraços que a vida vai trazendo e até por acomodação os pais foram permitindo e fazendo a vontade dele.


Lágrimas comoventes de seus olhos cairam, um aperto em seu pequeno peito estampava sua dor infantil, seu reconhecimento de que perdeu muito , e poderia ter sido bem melhor, aproveitado muito mais a companhia dos amiguinhos e do aprendizado...veio a mim com uma pilha de trabalhinhos que vi um a um , e o abraçei bem apertado suas lágrimas molharam meu rosto, mas percebi que não eram só as dele , e sim as minhas também , misturadas nossas emoções ali estavam, como num pedido de desculpas um ao outro , como numa promessa em silencio ...
O ANO QUE VEM SERÁ BEM MELHOR .. !!

Nossos braços afrouxaram, nos olhamos secamos os olhos , e sorrimos trêmulos, como se tivéssemos descobrindo um grande segredo... o de aproveitar todos os minutos antes que seja tarde demais !
olguinha costa
Enviado por olguinha costa em 15/12/2010
Reeditado em 19/04/2013
Código do texto: T2673949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.