ANÁTEMA DE PALAVRAS
Acabem de vez acabem
os tudos e os nadas
os sempres e os nuncas.
Acabem de vez acabem
o toda a gente e o ninguém.
Acabe-se o acabado
e a certeza
e a verdade.
Acabem de vez acabem
os normais e os anormais
os bons e os maus.
Acabem de vez acabem
maniqueísmos
reducionismos
dogmatismos
e todos os fanatismos.
Fique só o intermédio
o talvez
o quase
o incerto.
E diga-se geralmente
diga-se que é diferente
diga-se provavelmente.
Pois se tudo é ilusório
fique só o provisório.