MEU INESQUECÍVEL SÃO JOÃO ...
Eitha São João gostoso, que eu não esqueço jamais...
Eu era menina, tinha laço de fita e uma ternura no olhar...
Uma sanfona, uma zabumba e um triângulo, me faziam sonhar...
A lua redonda feito um queijo, vinha sempre a me espiar...
Canjica, pamonha e pé-me-moleque para eu me deliciar...
A fogueira vermelhinha, eu sempre queria pular...
Colocava uma panela, cheinha d’agua,
para saber com quem ia casar...
O forró tava animado, dá poeira levantar...
O meu moreno sorria, dançava sem parar...
Eu lhe tinha um carinho, eu não pensava em amar...
O meu vestido de chita rodava, rodava a voar...
No cabelo duas tranças, no olhar a emoção...
Dançava a noite todinha,
o sol correndo vinha
e eu acordava da ilusão...
Carmen Dávila (Marina*****)